韓国「バーガーキング、植物性ワッパー2種」
こんにちは^^
かなり久しぶりになりますが、今日は、韓国の「バーガーキング」で今年発売になった、植物性のハンバーガー2種類を紹介しようと思います
世界的にもですが、韓国でも、健康志向、環境保護、動物愛護などの理由で、植物性の食べ物や化粧品がどんどん発売され、売上も伸びてきています
「ロッテリア」でも植物性ハンバーガーが発売されてますし、「バーガーキング」では、2種類も発売されてます
まだ、植物性ハンバーガー発売に「マクドナルド」は、慎重なようです
あまり意識しない人は、あまり感じないかもしれませんが、私のような健康オタクには、興味津々ではありますが(笑)
ということで、「バーガーキングの2種類の植物性ハンバーガーの紹介、食べてみた感想など、お伝えしたいと思います
①plant whopper(プラント ワッパー)
植物=plant
ワッパーは、パティを直火焼きしたバーガーのことだそうです
緑色が、いかにも植物って感じです
写真のハンバーガーを見た限り、普通にお肉を挟んだハンバーガーのようですが…^^;
コロナ以降、ほとんどのファーストフード店では直接買わず、キオスク端末で注文して、受け取る時だけカウンターで…
↑日本語もあるので、御安心を!
①plant whopper
値段─6100Won
バーガーキングで、ハンバーガー1つでこんなに高かったっけ?(>_<)
お肉使ってない分、安くならないのかな…^^;
袋に入れてお持ち帰り
包装紙にマヨネーズが少し染みてしまった(TT)
写真を上手く取れませんでしたが…(_ _)
野菜マーク?がついてて、なんとも可愛らしいです
普通にハンバーガーです
わかりやすいように、OPEN!
レタス、玉ねぎ、トマト、大豆ミート?
ソースは、トマトソースにマヨネーズかな?
切ってみました
植物性のお肉は、かなりお肉っぽいけど、普通のお肉より少し色が濃い?
直火焼きだからでしょうか?
(˙˙*)?
食品サンプルに近いような…(イヤイヤ…美味しければいいのです)
断面図
やっぱり植物性のお肉に目がいってしまいますよね
美味しいのかな
ん?
思ったより美味しいです
植物性のお肉は、目を閉じて、知らずに食べたら、お肉と思うと思います
しかし…少しパサパサするので、しっとり感がほしいかな…
でも期待してなかったからか、案外食べれます!
トマトソースとマヨネーズも入ってて、それだけでも、美味しいと思うし…
それより気になるのが、トマト!
( °-° )
トマトが、まだ全然熟してなくて、かたすぎる!
植物性のお肉より、トマトがかたくて、凄く残念でした
韓国の売られているトマトって、まだカッチカチの状態のトマトが多いんです
熟してから食べようと思って、冷蔵庫に入れてたら、熟す前に、カビが生えたってことも…^^;
また夏に食べたら、トマトが熟してて美味しく食べれるかな(笑)
でも韓国にもモスバーガーあるけど、美味しいのかな(韓国ではまだ食べたことない)
モスバーガーって、熟したトマトが凄く美味しいんだけど…
余計なお世話でしょうか^^;
②plant whopper(バーベキューソース味)
値段は、同じ6100Won
中身は、トマトソースがバーベキューソースに変わっただけ?
断面図
ソースが、たっぷり!
味は…
ソースがたっぷりかかっているので、植物性のお肉がしっとり感じて食べやすいです
でも、トマトは、やっぱりかたい^^;
ソースは甘くて、ピクルスも入っているので、甘さとピクルスの酸味が一緒になって、若者が好きそうな味かな…
個人的には、ソースは①のトマトソース(②のバーベキューソースは私には甘いかな)なのですが、しっとり感は②のバーベキューソース味のハンバーガー…
勝敗は五分五分ということで…^ ^;
でも代替肉って、初めて食べましたが、案外美味しく食べれたので、嬉しかったです
ほかのお店にも、どんどん広がってくれることを願ってます^^
読んで下さり、ありがとうございました♡
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