韓国「コンビニ"CU"ペク・ジョンウォン先生の、찐빵(チンパン)"炒めキムチ味"」
こんにちは
寒さが本格的になってきました
韓国でも、わたしの住んでいる所は、今朝初雪、積もりました~!
:;(さ∩´﹏`∩む);:
こんな時は、ほっかほっかの豚まんとかあんマンが食べたくなりますよね~
日本では、当たり前のようにコンビニでほっかほっかの豚まんを変えますが、最近は韓国のコンビニでも、よく売られています
コンビニによって、蒸し器に入ったほっかほっかの物を食べれる所と、蒸し器なしでも、レンジで温めるだけの物が売ってある所とありますが、ソウルなどは、ほとんど、ほっかほっかの物が買えるのではないでしょうか
私の住んでいる所は田舎なので、蒸し器がある所の方が少ないです^^;
ちなみに 呼び方は、찐빵(チンパン) 호빵(ホッパン )などと呼びます
찐빵(チンパン) 호빵(ホッパン )は、違うという人もいますが…
찐빵(チンパン)は、水蒸気で蒸した物(蒸したパンという意味)
호빵(ホッパン)は、1969年に日本から入ってきた肉まんなどを見て、 熱くて「호호(ホーホー)」して(日本語だとフーフーですね^^)食べることから、호빵(ホッパン)という名前で、家庭でも簡単に食べれるように商品化し、1971年に売られるようになったそうです
ピザマンは피자 찐빵 (호빵) 野菜マンは야채찐빵
(호빵 )などと呼びます
<호빵(ホッパン)>
찐빵(チンパン) と호빵(ホッパン )、違いはなく、同じ物といってもいいのではないでしょうか
(´∀`)ウン
ということで、今回は、日本にある種類とはまた違う、韓国ならではの「찐빵」を紹介しようと思います
★韓国「コンビニ"CU"ペク・ジョンウォン先生の、찐빵(チンパン)"炒めキムチ味"」
"CU"に入ったら、入口付近にでかでかと「찐빵」の広告が…
CU専属の、おなじみの「ペクジョンウォン先生」ですね
なになに…
「찐빵(蒸しパン)も料理だ」
とでかでかと書かれていますが、
(((uдu*)ウンウン
찐빵も、立派な料理だと思います!
種類は、三種類
「炒めキムチ」・「ピリ辛プルコギ」・「肉ニラ」の3種
フム*1フム
悩んだ結果、「볶음김치=炒めキムチ」味に決まり~(´∀`)
私、結構「炒めキムチ」好きなんです
パッケージには、こう書かれています
든든한 한끼→든든は、力強い、頼もしい、しっかりしたなどに訳されます
この場合、しっかりした한끼(1食)かな?
찐빵(蒸しパン)も料理だ
백종원(ペク・ジョンウォン)
95g216kcal 電子レンジで温める時間が書かれています
成分などが書かれています
さてさて、さっそく食べる準備をするとしましょうか…
私は、鍋で蒸してみました
ジャジャーン
(∩˙o˙∩)
フッカフカ~♡
肉に目がないラッキーちゃんが、下で狙っています^^;
あなたのじゃないのョ~(´∇`;)
割ってみました
炒めキムチといっても、赤くない!
キムチだけではなく、一緒に炒めた豚肉、玉ねぎなどをも入っています
少々ピリッとしますが、辛いと感じるほどではありません
日本の方が食べても、全然大丈夫!
d(・`∀・´)b
生地も、フワフワ、モチモチです
ラッキーちゃん、諦めて、どこかに行ったのかな~(´∀`)
楽天で購入も可能です↓↓↓
価格:500円 |
日本風的な名前だと豚キムチマンかも知れませんね^^
そして、思ったより具が少ないかな、とも思いましたが、私は生地を食べるのも好きなので、丁度いいかな♡
また、残りの2種類を買う機会があれば、また紹介いたしま~す
♡♡
食べる時は、ラッキーちゃんの手が伸びてきて、簡単には食べれませんでした(-∇-)
読んで下さり、ありがとうございました♡
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