韓国「お寿司専門店”스시 홍”(寿司、紅)」
こんにちは
すっかりブログも休んでしまいました(_ _)
久しぶりにお寿司の専門店に行ったので、ご紹介しようと思います^^
★韓国「お寿司専門店”스시 홍”(寿司、紅)」
京畿道 城南市 ソヒョン駅、1番出口からすぐのビルの1Fが「お寿司専門店”스시 홍”(寿司、紅)です
ビルの入口から入り…
すぐ目の前がお店です
OPENーAM11時半
CLOSEーPM11時
材料準備ー16時~17時
最終注文ー21時半
店の前にメニューが貼られていました
OPEN時間に合わせて行ったので、すいてました、私達がその日の最初のお客だったようです
お店の前にあったメニューです
平日のランチメニュー
<お寿司10Pで8000ウォン>
少しネタの種類は違いますが、週末だと10000ウォンなので、10Pで8000ウォンって韓国ではかなり安い方です
私は、最初にお店の名前を聞いた時、”스시 홍”
스시はお寿司なんですが、홍?紅?よく分からない名前って思いました^^;
メニューをよく読んだら
「なるほど~^^」
野菜のビートをを使用した寿司飯なので、お寿司の寿司飯がピンク色なんです
ビートって、赤いですよね
ビートが赤いので、홍(紅)!
フム*1フム
ビックリ!
ビートの効能も、メニューに書かれていました↓
・コレステロールを減らし、血管の病気の予防
・肝細胞生産を助け、脂肪肝の予防
・食物繊維が豊富、便秘予防、利尿作用促進
・ミネラル、ビタミンEが豊富
・赤血球産生向上、貧血予防
・免疫力アップ
体に良いのは知っていて、何度か食べた事はあるのですが、料理方法が分からないのもあり、今ではまったく食べないビート…
こんな食べ方もあるんですね^^
「特選お寿司セット」を注文
17000ウォンです(約1700円)
単品メニュー
テーブルには、すでに、たくあん、らっきょう、唐辛子、紅生姜がセットされてました
唐辛子を食べてみましたが、
「辛~い^^;」
先にうどんが運ばれて来ました
待ちに待った「特選お寿司セット」!
巻き寿司を合わせて、お寿司が13個(1人分)
2人分が1つの板にのせられて来ました
エビフライとチキン
ソースは、マスタードとタルタルソースっぽかったです
エビフライは両側に尻尾が?
(*´・д・)?
二匹を重ねて揚げてあるので、1匹に見えました
ボリューム感あり^^
寿司飯が、ほんのりピンク色…
なんだかとっても可愛い…( ˘ᵕ˘ )
お寿司なんですが、やっぱり少し韓国風なんですよね
最近の韓国のお寿司は、”カンジャンケジャン”は日本人にも有名ですが、”カンジャンセウ”=”カンジャンケジャン”の海老版
がネタになっている事が多いです
私はとっても美味しいとは思わないのですが、旦那は大好きなんですよね
好みもあるのかな…
端にあるお寿司は、赤くないキムチ…白菜漬けって言うのかな…
日本には絶対ないネタですよね^^;
それなりに美味しかったです^^
なんと、サービスのお寿司が運ばれて来ました
小さめですが、海老にマヨネーズがかかってます
いつもはお店のお寿司を食べると、物足りなくて、でも沢山食べると高額になるし…
悩みどころだったんですが、少し奮発したのもあり、お腹いっぱいになりました
食べすぎた…(-∇-)
個人的な評価としては…
・値段ー韓国でこれだけの量で17000ウォンで食べれるお店はあまりない!
とっても満足^^
・美味しさー 美味しかったのですが、ネタの上にかかってたソースがマヨネーズ味が3個(白菜漬け、巻き寿司、サーモン)、サービスの海老、エビフライのソースもマヨネーズ味だったので、少しお腹がもたれたように思いました
好みもあるかもしれません
でもそれ以外は、かなり気に入ったので、また機会があれば行きたいなって思います^^
ビートを使った寿司飯はソヒョン店だけですがソウルなどにも「お寿司専門店”스시 홍”(寿司、紅)があるので、ぜひお立ち寄り下さいませ~^^
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