人気レシピ、”とろける栗プリン”
お久しぶりです
すっかり秋ですね~
まだ衣替えしてないので、そろそろ…と思いながら、まだしてない私^^;
秋といえば”食欲の秋”
私には”読書の秋”とか”芸術の秋”は全く関係ないことでして…( ´° ³°`)プッ
秋は、さつま芋や栗がホクホクしてなんとも美味しいですよね
沢山の栗を頂いたので、茹で栗にして、ひたすらスプーンで取り出して食べていたのですが、丁寧に取り出しているせいか、手は痛くなるし、食べても食べてもお腹いっぱいにならない…
娘ちゃんは、
「取り出すのが面倒臭い~」
って食べようともしない…
(~_~;)
しまいには
「プリン食べた~い」
と言うもので、栗プリンを作ることにしました
レシピは、クックパッドを参考にしました↓
★人気レシピ、”とろける栗プリン”
レシピ名が ”豪華に。とろける♪栗プリン”
なんとも美味しそうなレシピ名!
このレシピ、普通のプリンは、卵を使うのですが、材料は、卵を使わずに水と牛乳と栗と砂糖とゼラチンだけ?
でも、”美味しかった”の感想ばかりだったので、さっそく作ってみました
栗の実を取り出して、水牛乳砂糖とまぜあわせるのですが、レシピではマジックブレッドをしようしていましたが、私はある程度手で潰して、ザルで少しづつ漉しました
冷蔵庫で冷やして、固まったら…
どれどれ、美味しいかな?•́∇•̀)?
レシピでは、上にのせるクリームなどもなかったので、ちょっと見た目、寂しいかな?
っと思い、いつも冷凍庫に常備している”こし餡”があったので、上に乗っけて、こし餡なのでテカりが足りないかなっと思い、蜂蜜をこし餡の上に少しだけたらしました
少しオシャレに飾ってみました^^
(容器がプラスチックコップしかなかったので、飾りでごまかしました^^;)
最初の一口はドキドキ…
(*-ω-)ドキドキ
「ん?お、美味しいぃ~!」
ナント…?!( Д ) ⊙ ⊙
レストランの味!
こんなに美味しいとは、ビックリ!
レシピには、クリームなどが乗っかってないのが分かりました!
プリン自体が濃厚なので、ほかになくても大満足な味なんです
私は餡子を乗っけましたが、それはそれで餡子と栗プリンの味がはよくあいました
( -`ω-)b
栗プリンが濃厚で甘いので、クリームや餡子を乗っける場合は、栗プリンに入れる砂糖を、もう少し控えてもいいかもうしれません
甘さは、好みもあるかもですね…
韓国では、プリンはあまり売られてないし、種類もあまりなく、少量で高い!
(´._.`)
なので、久しぶりに大満足でした
わたしのイチオシ”栗プリン”
皆さんもぜひ作ってみてくださいませ~^^
読んで下さり、ありがとうございました♡
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