韓国ニャンズの夢

韓国のこと、猫のこと、猫好き主婦の気ままな日常

人気レシピ、”とろける栗プリン”

 

お久しぶりです

すっかり秋ですね~

まだ衣替えしてないので、そろそろ…と思いながら、まだしてない私^^;

 

秋といえば”食欲の秋”

私には”読書の秋”とか”芸術の秋”は全く関係ないことでして…( ´° ³°`)プッ

秋は、さつま芋や栗がホクホクしてなんとも美味しいですよね

 

沢山の栗を頂いたので、茹で栗にして、ひたすらスプーンで取り出して食べていたのですが、丁寧に取り出しているせいか、手は痛くなるし、食べても食べてもお腹いっぱいにならない…

 

娘ちゃんは、

「取り出すのが面倒臭い~」

って食べようともしない…

 

(~_~;)

 

しまいには

「プリン食べた~い」

と言うもので、栗プリンを作ることにしました

レシピは、クックパッドを参考にしました↓

★人気レシピ、”とろける栗プリン”

cookpad.com

 

 

レシピ名が  ”豪華に。とろける♪栗プリン”

 

なんとも美味しそうなレシピ名!

このレシピ、普通のプリンは、卵を使うのですが、材料は、卵を使わずに水と牛乳と栗と砂糖とゼラチンだけ?

 

でも、”美味しかった”の感想ばかりだったので、さっそく作ってみました

 

栗の実を取り出して、水牛乳砂糖とまぜあわせるのですが、レシピではマジックブレッドをしようしていましたが、私はある程度手で潰して、ザルで少しづつ漉しました

 

冷蔵庫で冷やして、固まったら…

 

どれどれ、美味しいかな?•́∇•̀)?

 

レシピでは、上にのせるクリームなどもなかったので、ちょっと見た目、寂しいかな?

 

っと思い、いつも冷凍庫に常備している”こし餡”があったので、上に乗っけて、こし餡なのでテカりが足りないかなっと思い、蜂蜜をこし餡の上に少しだけたらしました
f:id:kankokuneko:20190923222610j:image

少しオシャレに飾ってみました^^

(容器がプラスチックコップしかなかったので、飾りでごまかしました^^;)

 

最初の一口はドキドキ…

 

(*-ω-)ドキドキ

 

「ん?お、美味しいぃ~!」

 

ナント…?!(  Д ) ⊙ ⊙

 

レストランの味!

 

こんなに美味しいとは、ビックリ!

 

レシピには、クリームなどが乗っかってないのが分かりました!

 

プリン自体が濃厚なので、ほかになくても大満足な味なんです

 

私は餡子を乗っけましたが、それはそれで餡子と栗プリンの味がはよくあいました

 

( -`ω-)b

 

栗プリンが濃厚で甘いので、クリームや餡子を乗っける場合は、栗プリンに入れる砂糖を、もう少し控えてもいいかもうしれません

 

甘さは、好みもあるかもですね…

 

韓国では、プリンはあまり売られてないし、種類もあまりなく、少量で高い!

 

(´._.`)

 

なので、久しぶりに大満足でした

 

わたしのイチオシ”栗プリン”

皆さんもぜひ作ってみてくださいませ~^^

 
読んで下さり、ありがとうございました♡

白猫ちゃんの写真を1クリックすると、より沢山の人に読んでいただけます^^よろしくお願いしますm(_ _)m

                ↓︎↓︎ポチッと↓︎↓︎

にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村

興味のある方はこちらもどうぞ

               ▽

💖にほんブログ村 猫ブログ

にほんブログ村 韓国情報

人気ブログランキングはこちらです(・ω<)-☆ 

 

 

<im