韓国「열무김치 비빔면 (間引き大根キムチのビビン麺)レシピ」
こんにちは
またまた、とても久しぶりの投稿です^^;
韓国も梅雨明けして、蒸し暑くなりました
( *¯ㅿ¯*)暑っ
料理するのも、暑くて…
ついつい、簡単料理になっちゃうのですが、麺料理が簡単ですよね
( ´▽ `)ノ
★韓国「열무김치 비빔면(間引き大根キムチのビビン麺)レシピ
비빔면=そーめんで作ったモノは、비빔국수(ビビンククス)ともいいます
열무김치(ヨルムキムチ)とは間引き大根のことです
<間引き大根ーNAVERより>
サッパリした味で、暑い夏にピッタリ!
麺料理やビビンバなどに入れるととても美味しいです
今回は、韓国でも有名な料理研究家の”ペク・ジョンウォン”先生のレシピのご紹介^^
作った열무김치(ヨルムキムチ)が、私好みの味に熟成しました
好みもありますが、私は少しすっぱくなったキムチが好きです
★韓国宗家-ヨルムキムチ500g ★冷蔵★【入荷毎週木曜日-予約販売/順番で発送】 価格:481円 |
(*º▿º*)
<作り方>
ソーメンを茹でます
1人分は、束にして500円玉の太さの量がちょうどいいようです(韓国の500ウォンと同じ大きさだと思います)
:ソース
・レシピは、2人分の量です
・コチュジャンー2大
・コチュカルー1大
・砂糖ー1大
・梅エキスー2大
・酢ー2大
・醤油ー2大
・ごま油&ごまは、お好みの量で
梅エキスは、なくてもそれなりに美味しいですよ^^
茹でたソーメンにソースを混ぜ、上に열무김치(ヨルムキムチ)、細切りキュウリ、ゆで卵をのせました
サンチュや白菜のキムチなど、違うモノをのせても美味しいですよ(普通のビビン麺になりますね)
コチュジャン、コチュカルの量は、辛いの苦手!という人の場合、半量から調節してみてくださいね
蒸し暑くなって、台所に立ちたくな~い!(笑)
簡単にビビン麺は、いかがですか?^^
読んで下さり、ありがとうございました♡
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