韓国「コンビニ"CU"ペク・ジョンウォン先生の、찐빵(チンパン)"肉ニラ""青椒肉絲""ピリ辛プルコギ"」
こんにちは
少しずつ気温もあがってきて、暖かくなってきましたね^^
朝晩はまだ肌寒いので、皆さん、健康には気をつけて、たくさん美味しい物を食べましょう
(∩´∀`∩)*゚
ということで…
今日は、以前の記事の続きで、コンビニCUの"찐빵(チンパン)"の紹介です
★ 韓国「コンビニ"CU"ペク・ジョンウォン先生の、찐빵(チンパン)"肉ニラ""青椒肉絲""ピリ辛プルコギ"
種類は「炒めキムチ」「ピリ辛プルコギ」「肉ニラ」「青椒肉絲」の四種類
各1300ウォン
찐빵(チンパン)の説明と、4種類の内の「炒めキムチ」の紹介は、コチラ^^↓↓
・「肉ニラ」
鍋で蒸すと…
フカ*1フカ
割ってみましょう
豚肉、ニラ、玉ねぎが見えます
日本の肉まんっぽい味かなと思いましたが、ニラと玉ねぎが入ってるので、結構アッサリでした
(*´・∀・)*´-∀-)ウン
美味しいです♡
生地もフカフカです^^
ラッキーチャン、クンクン( ̄∞ ̄)
ダメョ~^^;
・「青椒肉絲(唐辛子チャプチェ)」
ちなみに青椒肉絲は、韓国では「고추잡채」と呼びます
直訳すると「唐辛子チャプチェ」!
ぇ━(*´・д・)━!!!
実は私も、もちろん、青椒肉絲は知っていましたが、「唐辛子チャプチェ」が青椒肉絲と知ったのは、最近なんです
名前が全然違うし…^^;
(๑¯∇¯๑)
日本の青椒肉絲と材料も違うし、名前からして、唐辛子?チャプチェ?
青椒肉絲=唐辛子チャプチェ
全く繋がりませんでした
(-∇-)
「ジャージャー麺」と「チャジャン麺」が、見た目も味も全く違うのと同じようなものでしょうか
(๑¯∇¯๑)
日本の青椒肉絲は、細切りにしたピーマンとお肉を炒めた、日本風?中国料理。
タケノコが入ってたりもしますが、本場の青椒肉絲にはタケノコは使用しないそうです
そして、韓国風青椒肉絲=唐辛子チャプチェは、青唐辛子又はピーマン、お肉などを、韓国人好みの味付けで炒めた、韓国風の甘辛い味が特徴です
そして、私はチャプチェといえば、日本人もよく知ってる麺がメインの「チャプチェ」がチャプチェだと思っていたのですが…↓
大間違いでした(゚д゚lll)
チャプチェは、元々は、麺が入ってない料理だったそうです
時代と共に、チャプチェの麺が入った現在のチャプチェが人気となり、チャプチェといえば、麺がメインののチャプチェが定着したようです
なんだか、説明がややこしくてすみませんm(_ _)m
前置きが長すぎました^^;
思ったほど赤くないです
豚肉、青唐辛子、ピーマンが入ってます
青唐辛子のピリ辛が丁度いい辛さで、美味しいです
ラッキーちゃん、←・・(・ω・。) ジーッ
・「ピリ辛プルコギ」
(๑ˆOˆ๑)
美味しそう~^^
期待が高まります!
ドキドキ(゚∀゚*)
( *˙0˙*)
何となく、量も多そう?
豚肉、玉ねぎ、ネギが見えます
ラッキーちゃんは、私のまわりをウロウロ^^;
お肉には目がない、猫さんです^^
少しピリ辛ですが(名前どおり)丁度いい辛さで、美味しいです
ほかの種類より、具もたっぷりに感じました
以上
まだまだ、朝晩は冷えますよね(´・ω・`)
韓国のコンビニCUの、찐빵(チンパン)、機会があればぜひお試しくださいませ~^^
読んで下さり、ありがとうございました♡
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