酢漬けの黒豆
こんにちは。
今日は、酢漬けの黒豆のお話です。
黒豆ダイエットは、2010年に韓国で話題になり、日本でも流行したみたいですね。
黒豆で51kg痩せたとか(=゚Д゚=)
最近は、ただの黒豆から、酢漬けの黒豆に さらに発展したようですね。
私は、ダイエットというより、健康にとてもよさそうだし、何より作り方が簡単なので、試してみたのですが、、、
黒豆だけでも 美肌効果、便秘に、ダイエット、抗酸化作用、血液血管を若返らせ、高血圧にと。いいことだらけ。
そこに酢が加われば、コレステロールを減らし、肝臓に溜まった脂肪まで減らすのだそうです。
一石二鳥ですよね!
私は、元々 豆も酢料理も好きなので、大丈夫そう(=^^=)
なんて、自信満々だったのですが、、、
この番組を参考にして、作ってみました。
천기누설
漢字では、天機漏洩 こう書くようです。
天の機密が洩れ出るってニュアンスでしょうか。
一般の方が、私はこれで健康になったとか ダイエットに成功したとかの、実際の体験談ですね。
何ヶ月前に、酢漬けの黒豆ダイエットが放映されました。
ある女性が、酢漬けの黒豆で2年間22kgの減量に、成功したそうです。
作り方は、簡単です。
①容器に1/3黒豆を入れる (水気があったらダメ)
②残り2/3玄米酢で浸す
③2週間、室温で熟成させる
豆は、かなり膨らみます
次は、食べ方。
朝は、酢漬けの黒豆20つぶ低脂肪牛乳1ぱい
昼は、一般食と黒豆茶(黒豆をいってミキサーで刻む。ティーパックに入れ沸かしたお湯に10分漬ける)
夕方は、茹でた黒豆と黒豆茶
以上( ∩ˇωˇ∩)
私は、この3食の献立表を実践する前に、挫折しました。
それは、味が、、、
酸っぱい~!!
(゚д゚lll)
タッパーに入れたんですが、蓋を開けただけで、酸っぱい香りが周りに広がります。
娘は、何なの!この臭い~!! って。⊙▂⊙
천기누설に出てた女性は、美味しそうに食べていたんですが!
ということで、すぐに挫折しました。(T ^ T)
作った酢漬けの黒豆は、もったいないので食事の時に少しづつ、食べましたが、なんとも苦痛でしたね!
まあ、美味しく食べている人もいるようだし、サラダに、入れたら 美味しいそうですね。
ただの黒豆でも充分体には良いので、最近は日本の黒豆煮を作って、食べています。
韓国っぽく 胡麻を上にちらしてみました。
やっぱり、合う合わないは、人それぞれ違うので、自分に合った方法を探すのが1番ですね~。
何事も簡単には、いきません (。ˇε ˇ。)
読んで下さって、ありがとうございましたm(__)m
ランキングに参加中です。
ポチ、ポチっと、クリックの応援よろしくお願いしますm(__)m