プルタク焼きそば(불닭볶음면)
こんにちは。
なんだか急に、涼しくなってきたせいか眠くてしょうがないです。
これも、年をとった証拠ですかね。
今日は、韓国のインスタントラーメンの中でも、辛い部類に入るプルタク焼きそばを、紹介します。
このインスタントラーメンは、カップラーメンもありますが、私は、今まで1度も食べたことがなかったです。
たまたま、旦那が買って来て、食べないままになっていたので、さっそく試しに作ってみることにしました。
商品名からもわかるとおり、プルは、火。タクは、鶏。直訳すると火鶏焼きそばです。
何かおかしいですね!
まぁ、火が出るぐらい辛い鶏肉焼きそばってことです。
ん?開けてみると、鶏肉は、どこに?
(「・ω・)ドコ?
パッケージオモテの下に、スープに鶏肉0、82㌫ 入っていると書かれていました。
ほとんど入ってないということですが、インスタントラーメンなので、こんなもんでしょう。
麺とスープ、振りかけが入っています。
作り方は、簡単です。
水600mlに麺を入れ、5分間、ゆでる
水は、8大ぐらい残して、捨てる
スープを入れ、弱火で30秒炒める
振りかけを振って、かき混ぜる
以上(^人^)
私は、辛いことを予想して、水を気持ち多めにしました。
キュウリをトッピングしてみました☆彡
見た目は、美味しいそうですね~!!
さっそく試食タイム( ´ ▽ ` )
1口2口、、、なかなか美味しいです。甘みもあります。
なんか、、、
(゚д゚ノノ゛☆キタキタキタキタキタキタ
辛い~(♦ŐωŐ♦)
そこから、水を飲んでも、辛さが口の中から、消えません。
私は、水で麺を洗って、食べました。
水を多目にしても、意味がなかったです。
食べ終わった後でも辛さが続いているので、普通は、味わって食べる桃を、すごい勢いで切って、あっという間に、たいらげました。
それほど、辛かった~!!(゚д゚lll)
(´Д`)ハァ…
このインスタントラーメンは、日本の方には勧められませんが、激辛好きの方は、試して見るのも良いかもしれませんね!
韓国人でもけっこう辛い料理は、苦手な人は、います。
でも、好きな人はほんと好きで、それも平気なんですよね~
うちの旦那とか(´-﹏-`;)
そういう場面を見ると、やっぱり私は、日本人なんだな~ なんてあらためて思います。
こんなYouTubeがありました。外国人がプルタク焼きそばを食べてる映像です。
1人男性が平気そうに完食してますね すごい!でも、辛そう。⊙▂⊙⊙▂⊙⊙▂⊙⊙▂⊙⊙▂⊙⊙▂⊙⊙▂⊙
女の子3人も、顔を赤くして辛い辛いと叫びながらも、完食しました。
エライ👍
あまりの辛さに、のたうちまわってしまいましたが、良い経験でした~
読んで下さって、ありがとうございましたm(__)m
ランキングに参加中です。
ポチ、ポチっと、クリックの応援よろしくお願いしますm(__)m